庭に夏の間中実をつけるイチゴが植えてある。
さすがに6月頭よりは大きさが小さくなってるけど、まだまだ真っ赤な実をつける。なんて言ったって、6月にはとちおとめもびっくり位の大きさのイチゴが毎日家族7人で食べきれないほど採れていたから、今でもまだデザートにあまるほど採れる。
で、どうしたら沢山食べられるか考えてみた。
ジュースにしちゃえばいいんじゃない?
タイでイチゴのシェイクを飲むことがある。そんな風にスムーシーっぽくしちゃえば沢山食べられる。
と、いうことでボウルを持って庭へ。
小さいのまで探すとボウルいっぱいになりそう。いくらスムーシーにしてもそんなに沢山使いきれない。
イチゴだけだと少し甘みが足りないので砂糖を溶かした水を少し加える。そして氷。
ミキサーに入れて混ぜると・・・。
こんなにおいしそうなスムーシーになりま~す。
これ、結構濃くって飲み応えがある。
しかもフレッシュでおやつにいいかも~。
0 件のコメント:
コメントを投稿