ここ、お伊勢さんの近くの通り。
この干物屋さんもちょっとばかし有名らしいんだけど。
中に入ってびっくり。
こんな風に、夕食のお膳に出てきたらおいしそうな干物が沢山あるんですが。
いやぁ。
私はダイバーとはいえ、フカひれもクジラも食べてしまうくちだし、メキシコでマンタのタコスも食べたことある。水中ではあんなに美しいタコですら、日本人としては食べないわけにはいかず・・・いかずなわけないけど。
さらにフィッシャーガールとはいえ、カジキの南蛮漬けなんて大好きだし。
でも、これには驚いた。
しかもぜ~んぶ、丸ごと干物だ。
干物になってしまう前に、彼らに水中で会いたかったぞ!! 特に、マンボウ、ギターシャーク!! そしてセイルフィッシュ!!
ところで、こうもきれいに丸ごと干物って、どうやって作るんですか?
0 件のコメント:
コメントを投稿